BISCOTTI ALLA ZUCCA
125 g di burro temperatura ambiente
250 g zucchero semolato
1 uovo intero
300 g farina 00
250g purè di zucca
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
Poni il burro in una ciotola capiente, unisci lo zucchero e con lo sbattitore dai un giro per mischiare gli ingredienti, poi aggiungi l'uovo intero e lavora con le fruste finchè il composto è morbido.
Aggiungi i 300 g di farina, unita al lievito setacciando il tutto, a seguire aggiungi il purè di zucca, la cannella e la noce moscata,lavora ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto di media morbidezza ( deve cadere dal cucchiaio filando ).
Con l'aiuto di un cucchiaio poni delle piccole dosi su di una teglia coperta da carta da forno e lascia cuocere in forno già caldo 180° per 15 min. circa, se utilizzi un forno ventilato 10 min.
A piacere puoi glassare i biscotti ottenuti
PURè DI ZUCCA PER DOLCI
zucca pulita tagliata a pezzi e sbucciata ( io prediligo la mantovana, che rimane, per quanto la zucca lo consenta più dolciastra )
Lasciare cuocere in forno ventilato già caldo a 200° per circa 30/45 min.
Frullare il tutto per ottenere un composto omogeneo
TORTA DI ZUCCA SEMPLICE SEMPLICE
3 uova
250 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
125g olio di semi
375 farina 00
125 g di purè di zucca
Lavorare con le fruste 3 uova intere insieme a tutto lo zucchero, successivamente aggiungere l'olio a fino continuando a lavorare l'impasto, aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Si ottiene un impasto piuttosto solido, che si ammorbidirà una volta aggiunto il purè di zucca.
Oliare una tortiera ed infarinare ( io prediligo la carta da forno ), cuocere il tutto in forno già caldo a 170° per 45/50 minuti circa.
CITAZIONE (Camelia. @ 9/9/2013, 17:08)
Sono ben accette ricette sia dolci che salate, ma in particolare mi interessano le torte perché da anni sto cercando invano di replicarne una buonissima che ho mangiato per caso: una base bella spessa di pasta frolla riempita con un composto alla zucca semplicemente delizioso. Compatto tanto da porterlo tagliare a fette, ma morbido, liscio, omogeneo, vellutato, di un bel colore arancione.
Me la sogno ancora, non sono riuscita a trovare una ricetta che ci assomigli.
Non sai dirmi se c'era la ricotta all'interno? cè una versione di crostata che avevo trovato tempo fa in un tutorial su You Tube, con la ricotta appunto ela zucca, io l'avevo provata ed era spettacolare.