I menu della saga

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Camelia.
view post Posted on 27/5/2014, 09:27




Ciao ragazze,

apro questa discussione per stilare una sorta di tour gastronomico all'interno della saga che tanto amiamo.
Spesso nei libri di Harry Potter vengono nominati cibi, alcuni sono classici tipo la torta di mele e le braciole, ma a volte si tratta di pietanze che non fanno parte della mia quotidianità. Esempio:

Pasticcio di rognone
Pasticcio di prosciutto
Purè di pastinaca
Yorkshire pudding

Torta di melassa
Torta al rabarbaro
Da gran golosa, questi piatti mi ispirano: li avete mai provati/cucinati? :Sev4:
 
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Nykyo
view post Posted on 27/5/2014, 22:42




Il pasticcio di prosciutto, ma gli inglesi non sanno cucinare, era orrido. Non capivo nemmeno cosa contenesse. Magari fatto qui in Italia è commestibile.
 
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Camelia.
view post Posted on 28/5/2014, 17:43




Allora non è una leggenda che gli inglesi non sanno cucinare! :)
 
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Nykyo
view post Posted on 30/5/2014, 23:20




No, la loro cucina fa seriamente schifo e mettono i cetrioli lessi ne ragu. Brrrrr...
 
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Nykyo
view post Posted on 8/6/2014, 18:47




Giuro. Una roba... brrrrrrrr
 
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Sage.
view post Posted on 26/6/2014, 11:21




CITAZIONE (Nykyo @ 31/5/2014, 00:20) 
No, la loro cucina fa seriamente schifo e mettono i cetrioli lessi ne ragu. Brrrrr...

Mia sorella ci è stata per un po' e mi ha raccontato delle cose agghiaccianti. :unsure:
La loro massima forma di affetto quando hanno un italiano a pranzo è preparare la pasta... :sick:
Se sei fortunato la fanno stracuocere, la scolano bella acquosa e mentre quell'accozzaglia collosa finisce di spappolarsi aprono una confezione di pelati e la versano sopra così com'è.

Il pranzo è servito! :woot:
 
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Camelia.
view post Posted on 27/6/2014, 09:17




Brrrr.

Io sono stata in Ungheria ai tempi della scuola, per uno scambio culturale. Sono stata fortunata, sono capitata in una famiglia dove si mangiva bene (l'unica cosa che mi ha sconvolto è la panna acida, ma lì si usa molto).

Ma dei miei compagni si sono visti propinare pasta scotta condita con zucchero a velo e semi di papavero. Per loro non è un primo, è un contorno/dolce.
 
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Nykyo
view post Posted on 27/6/2014, 15:27




O_O orrido!!!
 
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Camelia.
view post Posted on 27/6/2014, 22:41




Beh, a casa mia è successo questo quando abbiamo ospitato la ragazza ungherese: mia mamma aveva preparato pollo arrosto e polenta e lei ha mangiato tutto tranne la polenta, chiedendo poi il cacao in polvere (tipo nesquik) per "condirla". Brr
 
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*Peeves*
view post Posted on 27/8/2014, 10:07




Sono cresciuta fra la cucina mediterranea e quella svizzera tedesca e quindi capisco bene sia voi che la ragazza ungherese ;)
Faccio fatica pero' con la cucina britannica... Ci sono molti piatti o salse che mi piacciono (vedi per esempio i chutney), ma scappo a gambe levate davanti alle interiora!

Dei pasti citati conosco la purea di pastinaca e la torta al rabarbaro (torta e crostata). Molto buone.

Il fatto di voler "condire" la polenta con il cacao puo' essere dato dal fatto che in alcuni paesi nordici si cucinano cereali tipo il riso, il semolino... nel latte e si mangiano appunto conditi con cacao, zucchero e cannella o frutta cotta e addolcita (le puree).
A me piace la polenta in diverse maniere: con lo spezzatino, con il latte, con le verdure, arrostita con formaggio e pomodoro, con il gorgonzola (deliziose le polpette! mangiate ieri) e con il... miele! E questo accostamento viene dalla regione di Bergamo :)
 
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Camelia.
view post Posted on 27/8/2014, 10:19




Col miele non l'avevo mai sentita... Per me la morte sua rimane arrostita a fette e con fettine di asiago dentro, che si sciolgono al calore :wub:

Ah, per quanto riguarda il rabarbaro: ricette? Amo alla follia il liquore, ma la torta o la crostata al rabarbaro non le ho mai assaggiate, nè tantomeno fatte. Mi ispirano un sacco, ma non ho mai usato il rabarbaro fresco e non saprei da dove cominciare, anche se ho trovato diverse proposte in rete.
Se qualcuna di voi le ha mai preparate con le sue manine, per favore passatemi la ricetta :woot:
 
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*Peeves*
view post Posted on 12/9/2014, 11:54




Per la crostata al rabarbaro parti da una qualunque ricetta di crostata alla frutta (mele per esempio) e sostituisci la frutta con pezzetti di rabarbaro.
Del rabarbaro utilizzi solo il gambo, le foglie si gettano. Prima di tagliare il gambo a pezzetti, si deve "pelarlo" leggermente con un coltellino da cucina: da una delle estremita' si cerca di levare la prima pellicina del gambo tirandola verso l'altra estremita', tutta assieme.
Se questo fine settimana ne faccio una, ti posto alcune foto.

La stessa cosa vale per la torta, che io conosco sotto forma di "cake" o muffin: sostituisci mirtilli e frutta con pezzettini di rabarbaro.
Ci sono sicuramente anche altre ricette, magari dove il rabarbaro viene utilizzato come "crema" o marmellata, che pero' non conosco.
 
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Camelia.
view post Posted on 12/9/2014, 17:57




Ah, ho capito, vanno pelati tipo asparago. Grazie mille! :)
 
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*Peeves*
view post Posted on 16/9/2014, 23:49




Esatto, ma si deve pelarli solo e dove tirando la "pellicina" viene via facilmente.
 
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14 replies since 27/5/2014, 09:27   84 views
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