*Peeves* |
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| Oscura ricetta medievale, tramandata da vecchia strega a giovane strega da generazioni. Miss Astry l’ha riscoperta per noi, servendola ai Mangiamorte in una sua fanfiction. Ora fa parte dei menu preferiti dai Mangiamorte al ritorno dalle loro missioni invernali. Piatto semplice, saziante, corroborante e dalle possibili proprieta’ afrodisiache (stando a quello che si diceva nel medioevo). Naturalmente la zuppa risulta gradita sia a palati babbani, che a quelli di maghi e streghe. Servire tiepida, non bollente.
Zuppa alle mandorle Di Melissa Drake
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di pane chiaro raffermo 100 gr di mandorle sbucciate (a scaglie o intere) 4-5 dl di brodo (verdura o carne) 1 o 2 foglie di alloro 1 uovo (o solo il tuorlo) 2 dl di panna acida (o latte, farina e burro) sale pepe peperoncino o pepe di cayenna noce moscata prezzemolo eventualmente formaggio grattugiato pasta sfoglia per le decorazioni
Preparazione:
· Alcune ore prima di iniziare con la preparazione della zuppa, tagliare il pane raffermo a pezzettini e bagnarlo con un po’ di brodo (ca. 2 dl). · Pestare il pane inzuppato con le mandorle in un mortaio (la strega moderna utilizzera’ un mixer). · Versare la pappa ottenuta nel calderone e aggiungere il resto del brodo e l’alloro. · Cuocere a fuoco moderato per 15 minuti ca. · Aggiungere l’uovo alla zuppa, precedentemente sbattuto con una forchetta, e mescolare per amalgamarlo al liquido senza troppi grumi. · Aggiungere la panna acida o la stessa quantita’ di salsa besciamelle ottenuta con il burro, la farina e il latte. · Condire a piacimento con le spezie, gli aromi e le erbe. · Spolverare con formaggio grattugiato per condire la zuppa a tavola.
Le decorazioni con la pasta sfoglia si possono preparare prima di iniziare con la zuppa. Metterle nel forno (ca. 220° per 20 minuti) dopo averle pennellate con un po’ di latte o tuorlo d’uovo. Per sostenere la pasta in una certa posizione durante la cottura, utilizzerete formine o materiale resistente al calore del forno. Il Signore Oscuro apprezzera’ molto Nagini arrotolata sul suo piatto a mo’ di coperchio, e naturalmente ossa, stelline, teschietti...
Edited by *Peeves* - 26/9/2011, 23:45
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