*Peeves* |
|
| ZUPPA DI ZUCCA Di Molly Weasley
Quando si cucina per una famiglia numerosa, e nel limite del possibile si vogliono utilizzare ingredienti che crescono nell’orto di casa, questa ricetta é ideale. La zucca è ricca di sali minerali e vitamine, contiene pochi grassi e accompagnata da un buon pane paesano riempira’ anche lo stomaco di famelici giovanotti nel pieno della crescita. Un piatto semplice, adatto per chi non vuole spendere troppi denari.
Ingredienti per 4 persone:
600-800 gr di polpa di zucca olio o burro per soffriggere 1 piccola cipolla 1-2 dl di brodo vegetale un po’ di vino bianco da cucina sale e pepe peperoncino (facoltativo) o almeno paprica (dai, su, osate!) una manciata di semi di zucca verdi (non quelli che leverete dalla zucca: sono maturi e secchi) prezzemolo o altre erbe aromatiche di vostro gradimento panna, dadini di formaggio (tipo Fontina o formaggi dell’alpe) e crostini di pane facoltativi
Preparazione:
Levare la scorza e i semi con i filamenti alla zucca. Se avete la fortuna di avere a disposizione una zucca intera, la potrete utilizzare come zuppiera o come decorazione per Halloween. Per svuotarla reciderete la parte superiore (il” cappello”)per poi svuotare la zucca aiutandovi con l’attrezzo apposito, un cucchiaio o un coltellino (facendo attenzione a non ferirvi…). Fate imbiondire la cipolla nell’olio o nel burro e poi aggiungetevi la polpa della zucca tagliata in piccoli pezzi. Spegnere con il vino bianco e attendere che sia evaporato quasi del tutto. Versare del brodo coprendo la zucca e cuocere a calore moderato per 20 minuti circa. Nel frattempo potreste tostare leggermente i semi di zucca verdi, abbrustolire (mi racocmando: non carbonizzarli) i crostini di pane e tagliare i dadini di formaggio. Quando la zucca sara’ cotta passatela nel passaverdura (se proprio siete un po’ pigre o modernissime ammetto anche l’uso del mixer). Se fosse troppo spessa, allungate la zuppa a piacere con del brodo e insaporite con spezie e erbe, mentre a fuoco moderato la riscalderete. Prima di versare la zuppa disponete i crostini di pane e il formaggio nei piatti, decorate con un po’ di panna e i semi di zucca. Buon appetito!
Edited by *Peeves* - 26/9/2011, 23:52
|
| |