Zuppa di zucca, Ricetta di Molly Weasley

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*Peeves*
view post Posted on 2/3/2010, 18:15




ZUPPA DI ZUCCA
Di Molly Weasley

Quando si cucina per una famiglia numerosa, e nel limite del possibile si vogliono utilizzare ingredienti che crescono nell’orto di casa, questa ricetta é ideale. La zucca è ricca di sali minerali e vitamine, contiene pochi grassi e accompagnata da un buon pane paesano riempira’ anche lo stomaco di famelici giovanotti nel pieno della crescita. Un piatto semplice, adatto per chi non vuole spendere troppi denari.


Ingredienti per 4 persone:

600-800 gr di polpa di zucca
olio o burro per soffriggere
1 piccola cipolla
1-2 dl di brodo vegetale
un po’ di vino bianco da cucina
sale e pepe
peperoncino (facoltativo) o almeno paprica (dai, su, osate!)
una manciata di semi di zucca verdi (non quelli che leverete dalla zucca: sono maturi e secchi)
prezzemolo o altre erbe aromatiche di vostro gradimento
panna, dadini di formaggio (tipo Fontina o formaggi dell’alpe) e crostini di pane facoltativi


Preparazione:

Levare la scorza e i semi con i filamenti alla zucca. Se avete la fortuna di avere a disposizione una zucca intera, la potrete utilizzare come zuppiera o come decorazione per Halloween. Per svuotarla reciderete la parte superiore (il” cappello”)per poi svuotare la zucca aiutandovi con l’attrezzo apposito, un cucchiaio o un coltellino (facendo attenzione a non ferirvi…).
Fate imbiondire la cipolla nell’olio o nel burro e poi aggiungetevi la polpa della zucca tagliata in piccoli pezzi. Spegnere con il vino bianco e attendere che sia evaporato quasi del tutto. Versare del brodo coprendo la zucca e cuocere a calore moderato per 20 minuti circa. Nel frattempo potreste tostare leggermente i semi di zucca verdi, abbrustolire (mi racocmando: non carbonizzarli) i crostini di pane e tagliare i dadini di formaggio. Quando la zucca sara’ cotta passatela nel passaverdura (se proprio siete un po’ pigre o modernissime ammetto anche l’uso del mixer). Se fosse troppo spessa, allungate la zuppa a piacere con del brodo e insaporite con spezie e erbe, mentre a fuoco moderato la riscalderete. Prima di versare la zuppa disponete i crostini di pane e il formaggio nei piatti, decorate con un po’ di panna e i semi di zucca.
Buon appetito!




Edited by *Peeves* - 26/9/2011, 23:52
 
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