Filetto "Oscuro Signore", Ricetta di Anastasija la sognatrice

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*Peeves*
view post Posted on 2/3/2010, 18:18




Filetto Oscuro Signore
Di Anastasija la sognatrice

Cosa non si fa per ingraziarsi l’Oscuro Signore?
Nulla è troppo per soddisfare gli appetiti dei Mangiamorte che tornano a casa dopo estenuanti missioni! La cuoca del Lord ha creato una ricetta che è piaciuta a tutti, compresi i Mangiamorte piu’ piccoli che normalmente non amano troppo le verdure.
Potete sostituire il filetto con delle salsicce (wienerli, frankfurterli, …) come faccio io solitamente.


Ingredienti per 2 persone:

250 gr di pasta sfoglia
farina
2 wienerli o un pezzo di filetto intero
burro (se usate il filetto)
2 pomodori cherry (facoltativi)
1 uovo o un po’ di latte
sale
pepe
spinaci (se surgelati non sgelateli)

Contorno di verdure stufate e patate alla moda dell’Angelo (patate fritte) o stelle di purea di patate (patate lesse schiacciate, un uovo, formaggio, spezie)



Preparazione:

· Tagliare a fette gli spinaci surgelati.
· Stendere la pasta sfoglia aiutandosi con la farina (qualcuno ancora non lo sa?).
· Tagliare la sagoma di un teschio (diametro di ca. 20cm) e una seconda di 2-3cm piu’ grande.
· Posare sul teschio piu’ piccolo gli spinaci e coprire con il teschio piu’ grande.
Ripiegate quei 2-3cm di sfoglia supplementari sotto la sfoglia inferiore, (aiutarsi ev. con l’acqua per incollare meglio le due sfoglie).
· Incidete con un coltello a punta occhi, naso e denti del teschio.
· Arrotolare le salsicce o il filetto (precedentemente insaporito e cotto a fuoco vivo nel burro fino a dorarlo bene) nella sfoglia rimanente, creando anche la testa del serpente.
· Disporre in una pirofila o placca per forno.
· Le stelle di purea di patate possono venire cotte assieme al teschio

Mettere nel forno (ca. 220° per 20-30 minuti) dopo aver pennellato con l’uovo leggermente battuto (o il latte) la pasta sfoglia. Aggiungere i pomodori alla fine.

MORS MORDRE A TUTTI


Edited by *Peeves* - 30/9/2011, 00:07
 
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