Tagliatelle gamberi, porcini e piccadilly

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Giny81
view post Posted on 25/1/2011, 21:43




Ingredienti:
-1200 gr code di gambero argentino surgelate
-500 gr porcini surgelati
-500 gr pomodorini piccadilly
-500 gr panna ai funghi porcini
-1500 gr tagliatelle fresche Rana
-1 dado ai funghi porcini
-1 cipolla gialla
-2 spicchi d'aglio

Pulire i gamberi e smezzarli. Smezzare i pomodorini piccadilly. Soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili in olio. Quando la cipolla è imbiondita aggiungere aglio tritato e i pomodorini. Cuocere a fuoco vivo finchè i pomodorini non si sfaldano. Aggiungere quindi i funghi surgelati e lasciar cuocere a fuoco vivo per dieci minuti. Infine incorporare i gamberi e cuocere a fuoco vivo per ulteriori 10 minuti.
Aggiungere il dado e aggiustare di sale.
Cuocere la pasta per un terzo del tempo di cottura in pentola con acqua salata, scolarla e terminare la cottura saltandola nella padella del sugo, aggiungendo eventualemnte acqua di cottura della pasta per permettere la cottura medesima.
Negli ultimi due minuti di cottura della pasta aggiungere la panna.

Ho mangiato questo primo nei giorni di Natale e l'ho molto gradito!
Buon appetito a tutti!
:Sev4:

Edited by Giny81 - 26/1/2011, 21:21
 
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*Peeves*
view post Posted on 26/1/2011, 09:38




Mette l'acquolina in bocca.
Quale ingrediente potrei mettere al posto dei gamberi? Forse del salmone fresco? Vanno aggiunti assieme ai pomodori?
 
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Giny81
view post Posted on 26/1/2011, 21:20




Cavolo, mi sono dimenticata di scrivervi a che punto aggiungere i gamberi, ops! ora correggo!
Comunque vanno aggiunti dopo i finghi e lasciati cuocere per 10 minuti!

Non so Peeves cosa potresti usare per sostituire i gamberi...bisogna un po' provare.
Forse il salmone lega meno coi funghi..ma chi può dirlo! Come avrai visto la dose è molto abbondante, ma eravamo 15 a tavola, e io ho ricopiato la ricetta originale della cuoca (mamma)!
Ho provato poi a farlo da sola ed è facile.
L'unica cosa noiosa è pulire i gamberi....
 
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Sage.
view post Posted on 27/1/2011, 09:03




Accipicchia, lo Ziastro ha già l'acquolina in bocca!!! :woot: image
 
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*Peeves*
view post Posted on 27/1/2011, 09:05




CITAZIONE (Giny81 @ 26/1/2011, 21:20) 
Forse il salmone lega meno coi funghi..ma chi può dirlo!

Allora ci provo io, anche per potervi dire se il salmone e i funghi legano o no.

CITAZIONE
L'unica cosa noiosa è pulire i gamberi....

Piu' "noioso" ancora - per me - è mangiarli :lol:
Proprio non riesco a mandarli giu', perchè me li vedo davanti con chele e antenne minacciose puntate contro di me. D'altrocanto gli occhietti neri mi fanno tenerezza... :blink:
 
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Giny81
view post Posted on 27/1/2011, 23:29




CITAZIONE (*Peeves* @ 27/1/2011, 09:05) 
Piu' "noioso" ancora - per me - è mangiarli :lol:
Proprio non riesco a mandarli giu', perchè me li vedo davanti con chele e antenne minacciose puntate contro di me. D'altrocanto gli occhietti neri mi fanno tenerezza... :blink:

Anima nobile, non c'è che dire.
Mi sto sentendo un po' perfida... :mark:

Ma allora che mi dici del povero salmone? ;) :D


Aspetteremo che Sage immoli i gamberi per avere un'opinione sulla ricetta originale! ^_^
 
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*Peeves*
view post Posted on 28/1/2011, 10:07




CITAZIONE (Giny81 @ 27/1/2011, 23:29) 
Ma allora che mi dici del povero salmone? ;) :D

Le sue pinne non le trovo per nulla minacciose :ph34r:

Sage, senti gia' il peso della responsabilita' che ti sei accollata? :lol: Siamo tutte qua a tavola con lo zietto e il prof, con le posate alzate mentre aspettiamo che tu ci serva il primo! :D
 
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Sage.
view post Posted on 28/1/2011, 20:03




:unsure: Speriamo di essere all'altezza del compito...:unsure:

:Sev2: "Presto in cucina! Ho proprio bisogno di rimpolpare le mie magre costoline..." :wub:

:Vol: "Fai presssto sssssfaticata!!! HO FAMEEEE!" :alienff:

:Bel: "Povera illusa! Non riuscirai mai ad eguagliare le mie uova flambè!" :sick:

 
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7 replies since 25/1/2011, 21:43   204 views
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