Biscotti al cioccolatoINGREDIENTI (per circa 30 biscotti)
200 gr. farina 00 | 100 gr. zucchero | 90 gr. burro | 1 uovo | 1 pizzico sale | 50 gr. cioccolata al 70%
PREPARAZIONE
1.In una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e continuare ad amalgamare. Setacciare la farina con il sale e impastare con tutti gli altri ingredienti.
2.Aggiungere il cioccolato sciolto e raffreddato e amalgamare ancora. Tenere l’impasto ottenuto in frigo per almeno 30 minuti.
3.Stendere l'impasto e con un tagliabiscotti tondo tagliare i biscotti.
4.Infornare a forno caldo ventilato a 170° per circa 15 minuti. Dopo i 10 minuti controllate la cottura.
La loro preparazione è altrettanto semplice: si tratta di mescolare il burro con lo zucchero, di aggiungere l’uovo e di amalgamare bene. Dopo di che basterà soltanto amalgamare la farina, il cioccolato fuso ed il sale e lavorare su un piano infarinato fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo da tenere in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello e, se necessario, con della farina.
Se l’impasto, una volta tirato fuori dal frigo risultasse troppo duro, lavoratelo qualche minuto con le mani: tornerà alla consistenza ideale. Con un tagliabiscotti a forma tonda ricavate i biscotti e cuoceteli in forno già caldo per circa 15 minuti.
Vi consiglio di tenere sotto controllo la cottura e già dopo i primi 10 minuti di dare un’occhiata. E’ meglio che i biscotti al cioccolato cuociano qualche minuto in meno piuttosto che in più.
Una volta cotti e freddi arriva il momento più divertente nel quale, se volete, potrete pasare alla decorazione! I biscotti tondi si prestano a diventare delle simpatiche faccine. Preparate della glassa bianca, che sarà ideale sui biscotti scuri per via del cioccolato, ed una scura semplicemente sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente, e date libero sfogo alla vostra fantasia. I biscotti al cioccolato sono perfetti sia a colazione che a merenda.
FONTE:
http://www.petitchef.it/ricette/biscotti-a...ati-fid-1051919