Torta alle carote, per far mangiare le carote anche a chi altrimenti le evita!

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*Peeves*
view post Posted on 31/12/2012, 00:43




È un cake piuttosto facile da fare e che piace a grandi e piccini.

Appena sfornata:


Con la glassa e le carote di marzapane:


La ricetta ha diverse varianti, con farina o senza, con le nocciole o le mandorle macinate (con o senza "buccia"), con liquore o senza...

Vi posto la variante classica e qualla marmorizzata.
Il tempo di preparazione è di circa mezz'ora, piu' un'oretta di cottura (forno elettrico a 180°).
La ricetta è calcolata per una forma da cake di ca. 30 cm di lunghezza. Se decidete di fare delle torte piu' piccole, il tempo di cottura si riduce. È possibile congelare la torta.
Il gusto della torta è migliore se consumata il giorno dopo!


Torta alle carote marmorizzata - ingredienti:

- 200g burro
- 200g zucchero
- 1 presa di sale
- 4 uova
- 1 limone (dalla scorza non trattata chimicamente)
- 100g mandorle sbucciate e macinate
- 300g farina
- 2 cucchiaini di lievito per torte
- 1dl di crema per il caffè (se non la trovate in Italia, sostituitela con 1/2dl di latte e 1/2dl di panna)
- 250g di carote grattugiate

- 200g di zucchero a velo e 2-3 cucchiai di succo di carota (o acqua) per la glassa
- carotine di marzapane (facoltative per la decorazione)

Preparazione:

In una scodella amalgamare il burro rammollito allo zucchero e al sale, poi le uove e mescolare fino a quando vi risultera' una massa chiara.
Aggiungere la scorza del limone e le mandorle, mescolare.
Aggiungere farina e lievito e mescolare.
Separare la pasta in due porzioni: in una aggiungerete la crema da caffè (o il liquido sostitutivo) e nell'altra le carote e un cucchiaio di succo di limone.
Nella forma imburrata versate prima la massa senza le carote, poi quella con.
Con l'aiuto di una forchetta "marmorizzate" la pasta (pungetela e sprofondateci in piu' punti la forchetta, muovendola a spirale) .
Infornare per circa un'ora a 180°, vi consiglio di controllare la cottura 5 minuti prima del tempo indicato (infilando per esempio un coltello appuntito, se levandolo non ci resta attaccata la pasta la cottura è ultimata).
Quando la torta è tiepida, potete levarla dalla forma; pennellatela con la glassa, decoratela e spostatela sul piatto di portata (quando la glassa si sara' indurita non muovete piu' la torta, per evitare la formazione di crepe).


Torta alle carote classica - ingredienti:

- 200g burro
- 200g zucchero
- 1 presa di sale
- 4 uova
- 1 limone (dalla scorza non trattata chimicamente)
- 150g mandorle o nocciole macinate
- 300g farina
- 2 cucchiaini di lievito per torte
- 300g di carote grattugiate

- 200g di zucchero a velo e 2-3 cucchiai di succo di carota (o acqua) per la glassa
- carotine di marzapane (facoltative per la decorazione)

La preparazione è la stessa della versione marmorizzata.

Edited by *Peeves* - 20/1/2013, 12:58
 
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Nykyo
view post Posted on 31/12/2012, 10:38




Che carina. Le carotine sopra sono di zucchero?
 
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Sage.
view post Posted on 3/1/2013, 17:42




Che bella ricetta con le carotine di marzapane (e anche buona scommetto)!
Aspetto la ricetta per poterla omaggiare! ;)
 
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*Peeves*
view post Posted on 20/1/2013, 13:20




Finalmente vi ho postato anche la ricetta :)
 
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Sage.
view post Posted on 20/1/2013, 18:51




LV Sssssei sssstata di parola mia Dea dei Fornelli!!!! :wub: :alienff: :Vol: :woot:
 
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Nykyo
view post Posted on 20/1/2013, 20:21




Grazie, Stefi! :Sev8:
 
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5 replies since 31/12/2012, 00:43   79 views
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